Bohnen-Hähnchen-Eintopf

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten

600g Kartoffeln

250g Schneide-, Brech- und Wachsbohnen

400 g Hähnchenbrustfilet

1 Zwiebel, 2El Olivenöl

1,2 l Geflügelbrühe

10 Stiele Bohnenkraut

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 305 kcal, Kohlehydrate 28 g

Eiweiß: 31 g

Fett: 6 g

Quelle : essen&trinken

Zubereitung

600 g Kartoffeln schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen. Je 250 g Schneide-, Brech- und Wachsbohnen putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. 400 g Hähnchenbrustfilet 3 cm groß würfeln. 1 Zwiebel würfeln.

2 El Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig braten. Abgetropfte Kartoffeln und 1,2 l Geflügelbrühe zugeben und aufkochen. 5 Stiele Bohnenkraut mit Küchengarn zusammenbinden, zugeben und bei milder Hitze 15 Min. zugedeckt kochen lassen.

Bohnen zugeben und bei milder Hitze 5 Min. mitkochen. Hähnchenwürfel zugeben und weitere 5 Min. mitkochen. Blättchen von 5 Stielen Bohnenkraut fein hacken. Zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Bohnenkraut hebt beim Mitgaren den kräftigen Bohnengeschmack. In der Saison gibt es das frische Kraut auch im Gemüseregal des Supermarkts. Wer keins findet, nimmt getrocknetes.

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