Ofenschlupfer

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

125 g Ziegenkäse (Ziegenkäserolle, kein Frischkäse)

4 Scheibe/n Bacon

4 Stiele Rosmarin

100 g Blattsalat, gemischt, gewaschen

1 Mango(s)

100 g Erdbeeren

3 EL Salatkernmischung

Für das Dressing:

1 EL Mayonnaise (Dijonnaise, Senf-Mayonnaise) oder Salatmayonnaise

1 TL Senf, mittelscharfer

1 TL Honig

2 EL Fruchtsaft (z. B. Apfelsaft)

2 EL Essig, guter (z. B. Himbeeressig)

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zum Garnieren:

Crema di Balsamico

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min. / 3 Min. Koch/Backzeit

Nährwert

Pro Portion ca. 260 kcal

Quelle : Chefkoch

Zubereitung

Für das Dressing alle Zutaten, außer dem Öl, in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Zuletzt das Öl kräftig unterrühren.

Für den Salat die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren in feine Scheibchen schneiden. Die Mango schälen, vom Stein schneiden und in kleine Würfelchen schneiden. Die Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Für die Taler den Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, je einen kleinen Rosmarinzweig drauflegen, mit einer Scheibe Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Backofen auf Grillstufe in ca. 3 Min. knusprig braten.

In der Zwischenzeit die Salatsoße erneut durchrühren, mit dem Salat vermengen und den Salat auf Teller portionieren. Mit Erdbeeren, Mango und Kernen bestreuen und mit Crema di Balsamico verzieren. Zum Schluss je einen Ziegenkäsetaler pro Teller auf den Salat setzen und servieren.

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