Zutaten 1 kleiner Eisbergsalat 250 g Möhren 1 Maiskörner (140 g Abtropfgewicht) 1 Bund Frühlingszwiebeln 250 g Tomaten 100 g Schmand 100 ml Milch 2 Tl Sahnemeerrettich (Glas) 0,5 Tl Bio- Zitronenschale, fein abgerieben 2 El Zitronensaft Salz Pfeffer Zucker 1 Beet Kresse |
Zeit 20 min Nährwerte pro Portion
|
Quelle : |
Zubereitung
1. 1 kleinen Eisbergsalat putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. 250 g Möhren putzen, schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. 1 kleine Dose Maiskörner (140 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 250 g Tomaten putzen, halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
2. 100 g Schmand, 100 ml Milch, 2 Tl Sahnemeerrettich (Glas), 1/2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kresse von 1 Beet Kresse abschneiden und 2/3 untermischen. Dressing würzig abschmecken. 3 Salat, Möhren, Tomaten, Mais und Frühlingszwiebeln in Schälchen oder eine Schüssel geben. Die Sauce darüber verteilen. Übrige Kresse darüberstreuen.