Bunter Salat mit Kressesauce

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

1 kleiner Eisbergsalat

250 g Möhren

1 Maiskörner (140 g Abtropfgewicht)

1 Bund Frühlingszwiebeln

250 g Tomaten

100 g Schmand

100 ml Milch

2 Tl Sahnemeerrettich (Glas)

0,5 Tl Bio- Zitronenschale, fein abgerieben

2 El Zitronensaft

Salz Pfeffer Zucker

1 Beet Kresse

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
157 kcal
4 g Eiweiß
8 g Fett

Quelle :

Zubereitung

1. 1 kleinen Eisbergsalat putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. 250 g Möhren putzen, schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. 1 kleine Dose Maiskörner (140 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 250 g Tomaten putzen, halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.

2. 100 g Schmand, 100 ml Milch, 2 Tl Sahnemeerrettich (Glas), 1/2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kresse von 1 Beet Kresse abschneiden und 2/3 untermischen. Dressing würzig abschmecken. 3 Salat, Möhren, Tomaten, Mais und Frühlingszwiebeln in Schälchen oder eine Schüssel geben. Die Sauce darüber verteilen. Übrige Kresse darüberstreuen.

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