Zutaten 8 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 200 g Kassler 200g Käse gerieben 1/2 Stange Lauch 3 große Kartoffeln 1 L Brühe Pfeffer, Salz und Majoran 2 Scheiben Weißbrot gewürfelt ev. 1 Ei (nach Geschmack) |
Zeit Arbeitszeit: Nährwert Pro Portion ca. |
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Zubereitung
Zunächst das Kasslerfleisch in kleine Stücke schneiden und in der Brühe aufkochen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel glasig dünsten und dann zu der Kassler-Bouillon geben. Den Knoblauch nun entweder kleinreiben oder auspressen und mit dem kleingeschnitten Lauch zu der Suppe geben.
Zum Schluss noch die rohen Kartoffeln in ungefähr 1 Zentimeter große Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen. Das Ganze nun etwa eine halbe Stunde kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Danach noch mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und noch einmal kurz kochen lassen.
Nach Geschmack kann noch das Ei beim Kochen eingerührt werden.
Dazu reicht man auf einem Extrateller gewürfelten Schinken, geriebenen Käse und die gerösteten Weißbrotwürfel.