Zucchinisuppe

Statt mit Speck können sie die Suppe auch mit getrockneten Tomaten toppen.

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten

1 Zwiebel

150 g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

2 El Olivenöl

600 ml Gemüsebrühe

2 grüne Zucchini

40 g gewürfelter Speck

1 El Öl

2 El Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion ca. 385 kcal

Quelle : essen&trinken

Zubereitung

1 Zwiebel fein würfeln. 150 g Kartoffeln schälen und würfeln. 1 Knoblauchzehe hacken. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten, 600 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.

2 grüne Zucchini putzen, 50 g beiseitestellen, den Rest grob schneiden und zu den Kartoffeln geben. Alles weitere 5 Min. kochen.

Restliche Zucchini klein würfeln. 40 g gewürfelten Speck mit 1 El Öl in einer Pfanne knusprig braten, Zucchini­Würfel zugeben und rundherum hellbraun braten.

1 El Crème fraîche zur Suppe geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

1 El Crème fraîche glatt rühren. Suppe mit den Speck-­Zucchini-­Würfeln und Crème fraîche servieren.

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