Petersilienrahmsuppe

Zutaten

2 Zwiebel

500 g Petersilienwurzel

2 Karotten

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienwurzeln und Karotten waschen und mit der Gemüsebürste gut säubern, in feine Würfel / Streifen schneiden.

1 EL Rapsöl / Butter

Öl / Fett in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten.

1,2 l Gemüsebrühe

Gemüsebrühe zugeben und ca. 15 - 20 Minuten leicht kochen lassen. Danach 2 EL vom Gemüse herausnehmen und auf einem Teller geben.

1/2 TL Meerrettich, gerieben

2 EL Zitronensaft

etwas Salz und Pfeffer

100 ml Sahne

Suppe mit dem Pürierstab pürieren und abschmecken.

1/2 Bund Petersilie

Gemüsestreifen / -würfel zugeben und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Anrichten !

Datenschutz & Cookies

Um Ihnen ein komfortables Surf-Erlebnis zu bieten, setzt landfrauen-bissingen.de Cookies ein. Da uns Ihre Privatsphäre am Herzen liegt, verwenden wir diese nicht dazu, Sie ohne Ihr Wissen zu identifizieren oder Ihre Aktionen nachzuverfolgen. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.