Zutaten 2 Zwiebel 500 g Petersilienwurzel 2 Karotten |
Zubereitung Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienwurzeln und Karotten waschen und mit der Gemüsebürste gut säubern, in feine Würfel / Streifen schneiden. |
1 EL Rapsöl / Butter |
Öl / Fett in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. |
1,2 l Gemüsebrühe |
Gemüsebrühe zugeben und ca. 15 - 20 Minuten leicht kochen lassen. Danach 2 EL vom Gemüse herausnehmen und auf einem Teller geben. |
1/2 TL Meerrettich, gerieben 2 EL Zitronensaft etwas Salz und Pfeffer 100 ml Sahne |
Suppe mit dem Pürierstab pürieren und abschmecken. |
1/2 Bund Petersilie |
Gemüsestreifen / -würfel zugeben und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Anrichten ! |