Wildkräutersalat mit Ziegenkäse-Crostini
Der vegetarische Beau: Die Wahl der Sorten bestimmt den Charakter. Essbare Blüten machen den schnellen, leichten Wildkräutersalat mit Apfel-Kardamom-Dressing zum farbenfrohen Unikat.
Zutaten für 4 Portionen
Salat und Dressing 5 Kapseln Kardamom, grüner 0.5 Tl Fleur de sel 1 Tl Zucker, brauner 5 El Apfelessig 5 El Mineralwasser 4 El Walnussöl 250 g Mairübchen, kleine (Navetten) 250 g Wildkräutersalat Crostini 2 El Pinienkerne 1 Stiel Thymian 0.5 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben 150 g Ziegenfrischkäse 4 El Olivenöl 8 Scheiben Baguette, (ca. 1 cm dick) 4 Tl Waldhonig |
Zeit Arbeitszeit: 45 Min. Nährwert Pro Portion 376 kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 8 g Fett: 27 g |
Quelle : essen&trinken |
Zubereitung
Für das Dressing die Kardamomkapseln im Mörser aufbrechen und die Samen herauslösen. Schale entfernen und die Samen fein mahlen. Kardamom mit Fleur de sel, etwas Pfeffer, braunem Zucker, Apfelessig und Mineralwasser verrühren. Dann das Walnussöl unterrühren.
Navetten waschen und auf einem Gemüsehobel auf feinster Stufe in dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Mit 4-5 El Dressing gut mischen und ziehen lassen. Kräutersalat verlesen.
Für die Crostini die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Thymianblättchen vom Stiel streifen und fein hacken. Mit der Zitronenschale zum Ziegenfrischkäse geben und glatt rühren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguette-Scheiben darin von beiden Seiten leicht anrösten. Aus der Pfanne nehmen und den Ziegenkäse darauf verteilen.
Salat mit Navetten und Ziegenkäse-Crostini anrichten. Salat mit dem restlichen Dressing beträufeln. Crostini mit Pinienkernen bestreuen und mit Honig beträufeln. Sofort servieren.