Zutaten |
Zeit |
Quelle : essen&trinken |
200 g kleine, vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
Arbeitszeit: 45 Min. | |
Salz | ||
2 Zucchini, (grün und gelb) |
Nährwert | |
300 g Hähnchenbrustfilets |
Pro Portion 532 kcal | |
3 El Öl |
Kohlenhydrate: 17 g | |
Pfeffer |
Eiweiß: 49 g | |
0.5 Tl edelsüßes Paprikapulver |
Fett: 28 g | |
1 Tl getrockneter Thymian | ||
100 g Schafskäse, (Feta) |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, halbieren und mit Salzwasser bedeckt in einem Topf zugedeckt aufkochen. 10–15 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Inzwischen die Zucchini putzen, längs vierteln und die Kerne abschneiden. Zucchini in 1 cm breite Stücke schneiden. Hähnchenfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.
Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum hellbraun anbraten. Zucchini zugeben und 2 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Alles auf einen Teller geben und die Pfanne auswischen.
Fleisch mit 1 El Öl, Salz und Paprikapulver mischen. in der heißen Pfanne rundherum 2–3 Min. hellbraun anbraten. Gemüse zugeben und weitere 2 Min. mitbraten. Mit Thymian würzen. Käse grob zerkrümeln. Zucchini-Hähnchen-Pfanne mit dem Käse bestreut servieren
Egal, ob Sie gemischte oder nur grüne Zucchini verwenden: am besten einen Großteil der Kerne wegschneiden, da diese relativ weich sind und beim Garen schnell matschig werden.